Il D.Lgs.196 del 30/06/2003 (Codice in materia di protezione dei dati personali) prevede la tutela delle persone e di altri soggetti rispetto al trattamento dei dati personali.

La scrivente società cooperativa, in qualità di Titolare del trattamento, con riferimento all'instaurazione di rapporti contrattuali, informa che i dati, qualificati dalla legge come personali, da Voi direttamente forniti o raccolti presso terzi (società di informazione commerciale studi commercialisti, istituti di credito, ecc.), anche verbalmente, essenzialmente riconducibili a dati personali identificativi, nonché a dati relativi all'attività economica e commerciale quali coordinate bancarie, dichiarazione dei redditi e/o bilanci e dati sulla solvibilità finanziaria (vedi informativa sui sistemi di informazioni creditizie), potranno formare oggetto di trattamento nel rispetto della normativa prevista dal citato D.Lgs. 196/03 e degli obblighi di correttezza, liceità e riservatezza.

Ai sensi dell'articolo 13 del D.Lgs. n. 196/03, pertanto, Vi forniamo le seguenti informazioni:
· Le finalità per cui i dati personali a Voi relativi vengono trattati sono riconducibili a:
a) esecuzione di obblighi derivanti da:
- domanda di ammissione a socio alla scrivente società cooperativa, riscossione dei rispettivi contributi direttamente o tramite gli istituti di credito, invio di ogni comunicazione e convocazione degli Organi statutari;
- esecuzione del contratto, con Voi stipulato, dei connessi obblighi e per quelle finalità strettamente previste dall'atto costitutivo e dallo Statuto della società cooperativa fra cui, in via esemplificativa:
Prestazione, assistenza e consulenza ai soci, nella soluzione di operazioni attive e passive attinenti il credito anche in sede contrattuale e attraverso la prestazione di garanzie mutualistiche al fine di agevolare il credito. Per il raggiungimento dei fini sociali la cooperativa potrà aderire ad organismi di secondo grado e ad altre istituzioni similari per il potenziamento della propria attività;
Assistenza ai soci nella formulazione e documentazione delle richieste di credito di qualsiasi forma e tipo;
Erogazione contributi in conto interessi su operazioni a breve e medio termine, finalizzati al rinnovo dei beni strumentali.
b) adempimenti di legge connessi a norme civilistiche, fiscali, contabili, regolamenti e normative comunitarie, ecc.;
c) adempimenti derivanti da disposizioni impartite da autorità a ciò legittimate dalla legge e dagli organi di vigilanza;
d) gestione amministrativa, finanziaria, organizzativa e commerciale del rapporto, inclusi le eventuali rilevazioni statistiche;
e) tutela dei diritti contrattuali della scrivente società cooperativa, anche in sede di contenzioso;
f) attività di marketing o di vendita diretta attraverso l'invio, anche mediante posta elettronica e telefax, di materiale promozionale e pubblicitario, comunicazioni commerciali e offerte inerenti prodotti e/o servizi, della nostra società cooperativa;

La società cooperativa potrà inoltre trattare, per le finalità strettamente necessarie all'esecuzione del contratto e nel rispetto dell'autorizzazione concessa dall'Autorità Garante in materia di trattamento dei dati sensibili e previo Suo consenso, i seguenti dati dalla legge definiti sensibili in quanto idonei a rivelare l'origine razziale ed etnica, le convinzioni religiose, filosofiche o di altro genere, le opinioni politiche, l'adesione a partiti, sindacati, associazioni od organizzazioni a carattere religioso, filosofico, politico o sindacale, nonché i dati personali idonei a rilevare lo stato di salute.

· Il trattamento dei dati può essere effettuato utilizzando procedure manuali (ad es. su supporto cartaceo) e/o attraverso strumenti elettronici e/o telematici nel rispetto delle disposizioni di legge atte a garantirne la riservatezza, la sicurezza, l'esattezza,l'aggiornamento e la pertinenza dei dati stessi rispetto alle finalità dichiarate ed al fine di evitare accessi e conseguenti trattamenti da parte di soggetti non previamente autorizzati.

· Il conferimento dei dati per le finalità di cui al punto a) è strettamente funzionale all'esecuzione del rapporto contrattuale e obbligatorio per adempiere a quanto previsto da disposizioni normative. Il trattamento dei relativi dati richiede il Vostro consenso, in quanto le finalità richiedono il trattamento di dati personali di natura sensibile. L'eventuale rifiuto a fornire i dati determinerà l'impossibilità della scrivente società cooperativa a dar corso ai rapporti contrattuali medesimi.
Il conferimento dei dati per le finalità di cui ai punti b), c), d), e) è strettamente funzionale all'esecuzione del rapporto contrattuale e obbligatorio per adempiere a quanto previsto da disposizioni normative. Il trattamento dei relativi dati non richiede il Vostro consenso, in quanto le finalità rientrano tra quelle di cui all'art. 24 del D.Lgs. n. 196/03 (Casi nei quali può essere effettuato il trattamento senza consenso). L'eventuale rifiuto a fornire i dati determinerà l'impossibilità della scrivente società cooperativa a dar corso ai rapporti contrattuali medesimi.
Il conferimento dei dati per le finalità di cui al punto f) è da ritenersi facoltativo e pertanto, in caso di Vostro rifiuto, non sussistono conseguenze se non l'impossibilità di porre in atto iniziative volte a migliorare il nostro servizio nei Vostri confronti e di mantenere aggiornata la Vostra informazione sugli sviluppi delle nostre offerte. Il trattamento dei relativi dati personali richiede la raccolta dell'espressione del consenso da parte Vostra.

· Ferme restando le comunicazioni effettuate in esecuzione di obblighi previsti da leggi, regolamenti o normativa comunitaria, i dati potranno essere comunicati in Italia ai soggetti o categorie di soggetti che di seguito indichiamo sommariamente:
- Istituti di credito, Confidi, enti e società di riassicurazione convenzionati per la gestione della pratica ai fini della concessione della garanzia e del finanziamento e per il perseguimento di scopi correlati e strumentali alle finalità statutarie della scrivente società cooperativa;
- Enti o associazioni di categoria, Autorità o Istituzioni Pubbliche (tra cui CCIAA, Regione, Provincia, Comuni per la concessione di interventi a sostegno delle imprese tramite la scrivente società cooperativa);
- Altre società di servizi ed enti collegate alla scrivente società cooperativa, qualora ciò risulti necessario allo svolgimento delle attività svolte dallo stesso;
- Società di recupero crediti;
- Società di consulenza informatica e aziendale;
- Società di informazioni commerciali;
- Professionisti esterni e/o società che forniscono servizi e consulenze (ad esempio: in campo contabile, fiscale, legale, ecc.) nei limiti necessari per svolgere le loro funzioni secondo specifico contratto e nel rispetto della riservatezza e sicurezza dei dati;
- Aziende operanti nel settore del trasporto;
- soggetti cui la facoltà di accedere ai dati sia riconosciuta in base a disposizioni di legge e di normativa secondaria;

Tali soggetti o categorie di soggetti trattano i dati per le medesime finalità sopra definite in qualità di autonomi titolari.
La presente informativa, nei limiti delle finalità sopra illustrate, deve intendersi rilasciata anche per conto dell'Associazione di categoria Confesercenti Provinciale di Rimini e della Servizi Confesercenti S.r.l. con sede legale a Santarcangelo di Romagna (RN)in Via Montevecchi n. 17, tel. 0541 50105, fax. 0541 24700 che, anche avvalendosi della collaborazione di altre società del Sistema Confesercenti Rimini, presta servizi di gestione contabile per conto del Titolare del trattamento. Per avere l'elenco completo degli autonomi titolari, per i quali questa informativa deve intendersi rilasciata, e dei relativi responsabili al trattamento, eventualmente nominati da questi stessi autonomi titolari e per l'esercizio dei diritti di cui all'art. 7 del D.Lgs. n. 196/03, relativamente i dati autonomamente trattati dai soggetti esplicitati, può contattare il responsabile per il riscontro all'interessato, identificato nel Responsabile pro-tempore dell'Ufficio Affari Generali, inoltrando apposita richiesta scritta indirizzata a Confesercenti provinciale di Rimini Via Clementini, 31 - 47900 Rimini, o tramite fax al n. 0541 50427.

· Non è prevista la diffusione dei dati personali, intendendosi con tale termine il darne conoscenza a soggetti indeterminati in qualunque modo, anche mediante la loro messa a disposizione o consultazione.

· Le categorie di soggetti che possono venire a conoscenza dei dati personali, nell'ambito delle rispettive funzioni e in conformità alle istruzioni ricevute, sono gli addetti e/o nostri collaboratori specificatamente autorizzati a trattare tali dati per il perseguimento delle finalità sopraindicate.

· I dati saranno trattati per tutta la durata dei rapporti contrattuali instaurati e anche successivamente per l'espletamento di tutti gli adempimenti di legge e, previo Vostro consenso, per l'invio di comunicazioni commerciali.

· Relativamente ai Vostri dati personali potete esercitare i diritti previsti dall'art. 7 del Codice nei limiti ed alle condizioni previste dagli articoli 8, 9 e 10 del Codice. In particolare Voi potete ottenere dal Responsabile per il riscontro all'interessato la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che la riguardano e la loro comunicazione in forma intelligibile. Potrete altresì chiedere di accedere gratuitamente ai Vostri dati personali per verificarne l'utilizzo oppure per correggerli, aggiornarli nei limiti previsti dalla legge, ovvero per cancellarli od opporsi al loro trattamento, se trattati in violazione di legge, nonché opporsi in particolare ai fini d'invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.
Per l'esercizio dei Vostri diritti, nonché per avere l'elenco nominativo e informazioni più dettagliate circa i soggetti o le categorie di soggetti ai quali i Vostri dati personali sono comunicati o che ne vengono a conoscenza in qualità di Responsabili e/o Incaricati, Vi potete rivolgere al Responsabile per il riscontro all'interessato, inoltrando apposita richiesta scritta all'indirizzo sotto riportato.

· Responsabile per il riscontro all'interessato nella persona del segretario della società cooperativa, per la carica domiciliato presso la sede della società Finterziario Soc. Coop, a. r.l. - via Clementini, 31 - 47900 Rimini - tel 0541 26022 fax 0541 437679 -e-mail info@finterziario.it

· Titolare del trattamento dei dati è la società cooperativa Finterziario Soc. Coop. a r.l., con sede legale in via Clementini, 31 - 47900 Rimini - tel. 0541 26022 fax. 0541 437679.